mardi 29 mai 2012

Roulade aux champignons




Une recette devenue un classique de nos années anglaises découvert dans Leiths Cookery Bible de Prue Leith et Caroline Waldegrave. Cette préparation demande une préparation assez longue pour une simple entrée mais le résultat est bon, avec une belle légèreté dans la bouche comme si on mangeait un nuage. Une bonne idée pour épater vos invités avec des ingrédients simples à trouver.C'est aussi une de mes recettes preferees, que mon amoureux aime bien me preparer...

Ingrédients pour la roulade :
-450 g de champignons de Paris
-30 g de beurre
-30 g de farine
-1 cuillère à soupe de purée de tomate
-4 œufs
-Muscade, Sel, Poivre

Pour la garniture :
-225 g de fromage Philadelphia Cream Cheese
-4 cuillères à soupe de fromage blanc
-4 oignons nouveaux (Cébettes)
-1 cuillère à soupe d'herbe mixées
-Sel et Poivre



-Préchauffer le four à 180 degrés.
-Mixer à l'aide d'un robot les 450 g de champignons, avec une cuillère à soupe d'eau.
-Mettre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter 30 g de farine et faire cuire pendant 30 secondes.
-Ajouter les champignons mixés dans la casserole, laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les champignons soient secs.
-Dans le même temps aligner sur une grande plaque pour le four, deux feuilles de papier cuisson.
-Enlever les champignons du gaz, ajouter une cuillère à soupe de purée de tomate, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
-Séparer 4 œufs, et mettre les jaunes d’œufs dans la préparation.
-Battre les blancs en neige dans un saladier et ajouter délicatement le mélange aux champignons .
-Étaler la préparation sur les deux feuilles de cuisson et faire cuire au four 12 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture.
-Bien mélanger en évitant les morceaux le fromage cream cheese et le fromage blanc.
-Ajouter les oignons cébettes coupés finement, puis 1 cuillère à soupe d'herbe mixées, du sel et du poivre.

-Quand la roulade est cuite, étaler la garniture dessus, et rouler en maintenant fermé avec le papier cuisson.
-Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
-Déguster accompagné d'une salade verte.

"Mushroom Roulade" accompagnée de salade verte, Walsall, 2009

1 commentaire: