mercredi 23 mai 2012

Gâteau à la carotte





Le célèbre Carrot Cake des américains ou des anglais a tout pour plaire. Un mélange de saveurs qui rappelle l'hiver avec ses épices (cannelle et muscade). Il existe de très nombreuses recettes pour ce gâteau, des variantes américaines ou anglaises. Nous avons essayé plusieurs recettes différentes et notre choix s'est porté sur celle-ci.

Ingrédients :
-2 œufs
-125 g de sucre
-200 ml d'huile
-200 g de carottes
-225 g de farine
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-2 cuillères à café de cannelle
-1 cuillère à café de muscade
-115 g de noix.

Pour la garniture :
-115 g de Philadelphia Cream Cheese
-85 g de sucre glace
-Zestes d'oranges



-Préchauffer le four à 180 degré.
-Casser les oeufs et mélanger les avec le sucre.
-Ajouter l'huile, les carottes, bien remuer, incorporer progressivement la farine et le bicarbonate de soude.
-Ajouter les épices et les noix.
-Placer la préparation dans un moule, protégé avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage. 
-Faire cuire 40 à 50 minutes.

-Préparer la garniture pendant ce temps.
-Mélanger le Philadelphia Cream Cheese avec du sucre glace. Plus ou moins 85 g, jusqu'à ce que ce soit à votre goût. 
-Étaler la garniture sur le dessus du gâteau lorsqu'il est bien cuit. Saupoudrez de quelques zestes d'orange. Le gâteau peut se conserver au réfrigérateur quelques jours.

"Carrot Cake", Walsall, 2010

 

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