Une recette inspirée par celle du Larousse de la cuisine, un peu modifiée selon nos besoins. Les langues de chat sont très bonnes avec des desserts glacés, le café, ou à grignoter entre les repas.
Pour 25/30 langues de chat :
-60 g de beurre fondu
-100 g de sucre glace
-2 blancs d'oeufs
-100 g de farine
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-Préchauffer le four, à 210° degrés.
-Mélanger le beurre avec le sucre glace.
-Casser les oeufs, les séparer, et ajouter petit à petit le blanc d'oeuf et bien mélanger.
-Incorporer la farine délicatement.
-Ajouter la pincée de sel et la cuillère d'extrait de vanille.
-En utilisant une poche à douille, dresser sur une plaque des petites formes de 5cms de long environ et d'un ou deux centimètres de large.
-Faire cuire au four pendant environ 8 minutes, où jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Langue de chocolat, Walsall, 2010 |
Alors çà, avec un ptit café, yummm
RépondreSupprimerpuis au moins ca permet d'ecouler des blancs d'oeufs qui restent quelques fois apres certaines recettes...
RépondreSupprimer