lundi 21 mai 2012

Langues de chat




Une recette inspirée par celle du Larousse de la cuisine, un peu modifiée selon nos besoins. Les langues de chat sont très bonnes avec des desserts glacés, le café, ou à grignoter entre les repas.

Pour 25/30 langues de chat :
-60 g de beurre fondu
-100 g de sucre glace
-2 blancs d'oeufs
-100 g de farine
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café d'extrait de vanille



-Préchauffer le four, à 210° degrés.
-Mélanger le beurre avec le sucre glace.
-Casser les oeufs, les séparer, et ajouter petit à petit le blanc d'oeuf et bien mélanger.
-Incorporer la farine délicatement.
-Ajouter la pincée de sel et la cuillère d'extrait de vanille.
-En utilisant une poche à douille, dresser sur une plaque des petites formes de 5cms de long environ et d'un ou deux centimètres de large.
-Faire cuire au four pendant environ 8 minutes, où jusqu'à ce que les bords soient dorés.


Langue de chocolat, Walsall, 2010

2 commentaires:

  1. Alors çà, avec un ptit café, yummm

    RépondreSupprimer
  2. puis au moins ca permet d'ecouler des blancs d'oeufs qui restent quelques fois apres certaines recettes...

    RépondreSupprimer