jeudi 17 mai 2012

Crumble au Saumon




Pour commencer une recette que nous aimons beaucoup à la maison et que nous avons découverte en Angleterre.  Les poireaux étant disponibles à la consommation toute l'année, ils ne sont pas réservés aux soupes hivernales.

Pour 4 personnes:
- 2 filets de saumon
-un poireau
-2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
-un peu de vin blanc
-100g de flocons d'avoine
-100g de farine
-100g de beurre
-sel
-poivre



-Nettoyer les filets de saumon et les couper en cubes. Les disposer dans un plat à gratin.
-Nettoyer le poireau, le couper en rondelles et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre, une fois qu'il est tendre le faire déglacer avec un trait de vin blanc sec. Ajouter les deux cuillères à soupe de crème fraiche. 
-Disposer les poireaux à la crème sur le saumon.
-Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine et le beurre coupé en dès jusqu'à obtenir des pépites assez grossières. Ajouter un peu de sel et de poivre.
-Émietter cette préparation sur le mélange saumon/poireau et enfourner pour 20 à 30 minutes à 180 degrés.
-Servir chaud avec une salade verte.

Holyhead, Pays de Galles, 2010

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