samedi 26 mai 2012

Welsh cakes





Une recette de biscuit originale car on les cuit dans une poêle, originaire du Pays de Galles, vue dans le joli livre Welsh Heritage, Food and Cooking. "Perfect treat for teatime" selon BBC Food.... Ce petit biscuit avec des raisins secs se déguste comme des cookies ou des scones, tout en étant plus moelleux que les cookies, avec une tasse de thé fumante à coté de soi.

Ingrédients pour 16 biscuits :
-225 g de farine
-1 sachet de levure
-125 g de beurre
-100 g de sucre
-75 g de raisins secs
-1 œuf
-45 ml de lait



-Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en petit dés et mélanger comme pour le crumble.
-Ajouter le sucre et les raisins secs.
-Battre l’œuf, incorporer le à la préparation, et ajouter le lait pour faire une pâte. 
-Fariner le plan de travail et étaler la pâte (environ 5 mm d'épaisseur)
-Utiliser un emporte pièce rond pour faire des petits biscuits
-Mettre un peu de beurre dans une poêle (ou utiliser une crêpière) et laisser cuire quelques minutes de chaque coté.
-Laisser les reposer. Ajouter du sucre selon vos envies.

"Welsh Cakes", Walsall, 2010

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire