mardi 3 juillet 2012

Cookies aux noix de pecan et flocons d'avoine

Je vais partager avec vous aujourd'hui une recette de cookies très simple, délicieuse que nous avons également découverte en Angleterre...Décidément avec toutes ces bonnes recettes anglaises que nous avons ajoutées à notre répertoire, la mauvaise réputation culinaire des britannique n'est qu'une légende!

Oaty Pecan Cookies, Montpellier juin 2012



Ingrédients pour une quinzaine de cookies:
-115g de beurre fondu
-85g de sucre mascobado
-1 œuf battu
-55g de noix de pecan émiettées
-85g de farine
-1/2 c. à café de levure
-55g de flocons d'avoine

-Préchauffer le four à 180 degrés.
 -Dans un saladier mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Petit à petit ajouter l’œuf puis les noix. 
-Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque chemisée et allant au four.
-Enfourner pour environ 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon thé.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire