samedi 21 juillet 2012

Chouquettes

On aime beaucoup les chouquettes, ça faisait partie des choses que l'on achetait de temps en temps à la boulangerie, je parle au passé car aujourd'hui on en a fait pour la première fois et c'est certain on recommencera. Ce n'est pas plus difficile a faire qu'une bonne fournée de cookies, et en une heure vaisselle comprise on a de délicieuses chouquettes à dévorer. Même notre petite filoute de 16 mois les adore!

Chouquettes, Montpellier Juillet 2012
Ingrédients pour une trentaine de chouquettes:
-75g de beurre
-1 c. à soupe de sucre semoule
-150g de farine
-4 œufs moyens (55g)
-1/2 c. à café de sel
-un petite ramequin de sucre perlé

-Verser dans une casserole 25cl d'eau, 60g de beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre. Porter à ébullition.
-Lorsque l'eau bout, verser toute la farine tamisée d'un seul coup et remuer énergiquement avec une spatule. La farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant des parois de la casserole.
-Hors du feu, incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre. Mélanger parfaitement chaque œuf avant d'ajouter le suivant.
-Beurrer légèrement la plaque du four. Prélever 1 c.à soupe de pâte et faite la glisser sur la plaque avec l'aide d'une autre cuillère. Bien espacer les petits choux car ils vont gonfler. Parsemer de sucre perlé.
-Enfourner pour 15 minutes environ dans un four chaud (210 pour un four normal, 190 pour un four a chaleur tournante)

3 commentaires:

  1. mais çà a l'air hypra simple !!! je ferais çà un prochain w.e c'est obligé ! merci pour la recette ma ptite Amélie chérie ^_^

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  2. De rien tu vas vour c'est succulent et vraiment très facile, je m'en faisais toute une montagne pour rien en fait!

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  3. Moi aussi je m'étais toujours dit que ca devait etre compliqué, qu'il faudrait surement du matérial spécial... pffff meme pas! Je vais chercher du sucre perlé alors. Ta photo ne s'affiche pas.

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