samedi 9 juin 2012

Bricks ricotta/courgette/menthe.

Ceux qui me connaissent savent que j'aime "jouer" avec les feuilles de brick. Ça me rappelle toujours les délicieux samossas que préparaient les mamans pakistanaises et indiennes de mes élèves en Angleterre. En ce moment nous avons beaucoup de courgettes dans notre panier de fruits et légumes bio/locaux hebdomadaire, il faut donc essayer de trouver des moyens originaux de les accommoder. C'est la que m'est venue l’idée d'une sorte de samossa de saison au gout frais.

Bricks ricotta/courgette/menthe   Montpellier juin 2012
Ingrédients pour 20 bricks:
-10 feuilles de brick
-250gr de ricotta
-1 oeuf
-1 petit oignon
-1 courgette
-2 brins de menthe

-Préchauffer le four à 180 degrés.
-Peler la courgette et la râper avec l'oignon. Les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu'ils soient fondants.
-À part, mélanger la ricotta avec l’œuf, une pincée de sel et du poivre, ainsi que la menthe émincée.
-Incorporer la courgette et l'oignon cuits.
-Plier les feuilles de brick selon ce principe. Avec un pinceau badigeonner le dessus avec un peu d'huile d'olive. Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et hop c'est parti pour 20 minutes au four.

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